Доброго времени суток,дорогие друзья!

Унылая пора....середина октября!!!!!

А я Вас хочу порадовать яркими,весенне-летними красками.Хотя коллекция  готовилась к весеннему сезону 2016 года,но модный ягодно-цветочный принт и  нынче в моде!

Выставляю на Ваш суд ,несколько ярких,нарядных бактусов  из моей коллекции 2016 года.

Изделия выполнены в технике"нунофелтинг".Использовались натуральные материалы:нежнейшая шерсть овец мериносовых пород , разряженный маргиланский шелк,который в процессе валяние превращается в шелковую марлю ,придающую воздушность изделию и декоративные волокна вискозы,бамбука ,шелка Тусса..

        Для интересующихся .....немного расскажу об этом аксессуаре ,откуда он к нам пришел и как,с чем его носить.

Этот «житель» гардероба не имеет ни пола, ни возраста, т.к. одинаково подходит и женщинам, и мужчинам(конечно не мой вариант!!!!), и детям. Что это за «универсал», который, к тому же, находится сегодня на пике модной славы? Речь идет об аксессуаре с забавным названием «бактус». Предлагаю

познакомиться поближе с этим новоявленным трендом, что уже и сделали миллионы людей во всем мире.

Что такое бактус


Под интересным названием «бактус», или baktus scarf в английском варианте, скрывается не что иное как вязаный шарф в форме треугольника. Однако находящийся сегодня в фаворе стильный и многофункциональный аксессуар появился не на пустом месте: его богатой истории может позавидовать любой предмет гардероба.

«Родился» бактус в далекой и холодной Скандинавии еще пару-тройку веков назад, где являлся неотъемлемой частью костюма зажиточных норвежских и датских крестьян. Обращение к традициям предков и модная ретро-волна заставили современных жителей Северной Европы по по-новому взглянуть на старинный предмет одежды, придав ему актуальное звучание. Сегодня классический бактус – цветное изделие длиной 120-150 см, связанное на спицах простой платочной вязкой.

Однако вашему вниманию могут быть представлены всевозможные варианты треугольных вязаных шарфов: с кружевами, тесьмой, бахромой, кистями, помпонами, супердлинные (до 3-х метров) и мини-изделия (до 70 см), выполненные в китайском, турецком или японском стилях… Как видите валяльщицы не остались в стороне!В технике валяния создаются интересные,красивые и фунциональные аксессуары.Неизменно одно: бактус – это неимоверно стильно, модно и удобно. 

Как правильно носить бактус

Если вы полны сомнений, к лицу ли вам будет треугольный шарф, спешим их развеять. Этот универсальный во всех смыслах аксессуар прекрасно дополняет любые стили в одежде: классический, спортивный, casual, кантри, бохо и даже свободный офисный. Помимо декоративной функции бактус не лишен и практичности: укутает шею и прикроет грудь в холода, а в жаркое время года защитит деликатную область декольте от солнечных лучей.

Если мы ведем речь о бактусе для холодного времени года, то он прекрасно сочетается со всеми видами «тяжелой» одежды вне зависимости от степени их приталенности: пальто, куртками, дубленками, плащами, тренчкотами, дафлкотами, свитерами и пуловерами

Вы вольны использовать треугольный шарф в самых различных качествах:

Во-первых, бактус можно намотать на шею, причем вариантов «намотки» существует не один десяток. Самым популярным и стильным способом является следующий: прикладываете вязаный шарф к груди треугольной частью, а концы изделия перекрещиваете за шеей и перекидываете через плечи, не завязывая. Другой вариант аналогичен предыдущему, но концы при этом завязываются. По желанию можно «поиграть» и со средней частью, располагая ее ровно посредине груди или смещая в любую из сторон.

Во-вторых, бактус может выполнять роль головного убора, причем не обязательно банальной косынки (хотя и в этом ракурсе треугольный шарф смотрится весьма оригинально). Например, рекомендуем уложить бактус вокруг головы, создавая иллюзию замысловатой чалмы.

Еще одно применение треугольного шарфа – использование его в качестве шали. Так вы убьете сразу двух зайцев: добавите наряду оригинальности и прикроете спину, даря ей вожделенное тепло.

Бактусы являются прекрасным дополнением зимней, летней и демисезонной одежды. Все зависит исключительно от материала, из который изготовлен этот модный и универсальный аксессуар. Не выходящие из моды на протяжении многих веков хлопок,шелк и шелк, декоративная тесьма, пряжа букле, меховые полоски – все это используется при создании бактусов.

С чем носить

Зимние варианты бактусов отлично смотрятся со свитерами, пальто, дубленками и куртками, как классического, так и приталенного силуэта. Треугольные шарфы, связанные из хлопковой пряжи, сваляные из тончайшей мериносовй шерсти на разряженном маргиланском шелке(как у меня)прекрасно сочетаются с летними топами, сарафанами и футболками. Осенью и весной бактусы гармонично впишутся в образы с использованием плащей, тренчей и дафлкотов. Мини-бактусы станут идеальным вариантом для жакетов и пальто кроя редингот, а вот бактусы-гиганты подойдут к одежде приталенного кроя.

БУКЕТ СИРЕНИ

Благодарю Всех кто зашел ко мне в гости!

Предыдущие публикации моего творчества здесь:

https://delaemrukami.org/708792623738915111/domash...

https://delaemrukami.org/672606957917964606/kollek...

https://delaemrukami.org/475033661769255501/osen-s...

Счастья,благополучия,здоровья ,Вам друзья и до новых встреч!